浙江顺畅养护公司“地上地下”精细管理
2020年07月29日 来源:交通运输部

  汛期以来,浙江省交通投资集团交通资源公司顺畅高等级公路养护公司(简称顺畅养护公司)联合杭金衢分公司开展水管理“2020战役”专项行动,建立“路面排水畅通、路基稳固”责任体系,保障道路通畅。  
 
  顺畅养护公司坚持“养护管理精细化”“地上地下一样管、一样美”,将地下水导流与控制纳入高速公路养护体系,专门对地下水、地表水的导流系统进行规划;统筹考虑高速公路各路段的水文条件、地质情况、周边地形、地下水状况和气候、汇水面积、表面形状等,设置路基地下水防治设施,以防为主、就地取材,既讲究稳固适用,又兼顾经济效益,保证各项排水设施具有足够的泄水能力及较好的耐久性,将路基范围内的土基湿度降低到一定限度以内,保持路基常年处于干燥状态。
 
  对于重要隐蔽工程的验收检测、施工过程,顺畅养护公司全程监控,留下影像资料随时备查、验收必查;理顺权责关系,落实质量终身制度、追查制度、可塑制度,对于未经严格隐蔽验收、未严格按图施工的行为,该罚则罚;在建设过程中不断探索,力争提升施工协同性、前瞻性。
 
  下一步,顺畅养护公司将专门成立水管理研究机构,形成《水管理养护实施手册》,切实履行好养护管理职责,为雨季高速公路畅通运行构筑有利环境。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯