网红公路合力护
2020年08月28日 来源:交通运输部


  “大家请勿随意在公路上停车照相,来往的车辆多、速度快,请珍惜生命,及时离开。”在青海省海西蒙古族藏族自治州格尔木市境内315国道南八仙“大下坡U形”路段,南八仙公路路政执法大队和南八仙公路段的工作人员耐心劝离在公路上拍照的游客。
 
  315国道是连接青海和新疆两省区的交通要道,旅游旺季每日经过的车辆达8000辆以上。针对游客在南八仙“大下坡U型”路段、扎碾公路等“网红公路”的拍照“打卡”行为,青海公路养管部门积极联合交警、文旅等部门开展专项整治行动,劝导整治违规停车、穿越公路等行为,全力做好保畅工作。
 
  “我们联合格尔木交警支队,在两个U形路段设置提醒警示牌20余块。每天至少进行2次,每次4名工作人员巡查劝阻游客随意停车拍照行为。”南八仙公路路政执法大队大队长郭永军说。
 
  公路养管部门还加强路面隐患排查,做好公路病害处置和路域环境整治工作,加大超限车辆治理力度,及时消除公路安全隐患;实地勘察重点路段,制定实施预防各类道路安全事故的措施;向过往司乘人员开展安全警示教育,提高游客安全旅游和文明旅游意识。
 
  “南八仙公路段管养着630多公里国省干线公路。旅游旺季,我们既要做好公路养护,又要做好路域环境整治,及时清理游客扔下的垃圾。从早上7时到晚上9时,我们都在路上,虽然辛苦,但保护游客生命安全和公路沿线环境是我们应尽的职责。”南八仙公路段段长景新红说。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯