专家学者探讨桥梁建养智能化数字化转型
2020年11月24日 来源:交通运输部

  11月19日至20日,“第三届大数据与智慧公路养护管理技术论坛”在浙江宁波举行。来自全国各地公路桥梁养护方面的专家学者围绕大数据应用,桥梁建设养护智能化、数字化转型升级,新技术、新产品应用等方面作了主题演讲。
 
  本次论坛由中国公路学会养护与管理分会、浙江省交通投资集团下属浙江交工高等级公路养护有限公司(简称浙江交工养护公司)联合主办,以“新基建催生桥梁智慧养护新模式”为主题,旨在通过大数据和智慧化等手段,针对不同桥梁种类,探索现代桥梁管养路径、搭建大桥养护联盟平台,探讨未来公路桥梁养护的便捷化、高效化新方向,为桥梁管养技术的交流和沟通提供了一个窗口,对传播创新精神、推动技术发展、促进交流合作等具有积极意义。
 
  据了解,浙江交工养护公司自成立以来,先后承接了舟山跨海大桥、乐清湾跨海大桥等特大桥梁养护工作。公司先后成立技术中心、桥梁结构研究所和刘志永省级技能大师工作室。公司在跨海大桥集群养护、桥隧检测、桥隧加固、结构物防腐、钢桥面铺装等方面,拥有多项国内领先技术。公司现有结题课题8项,其中科研水平达到国际先进1项、国内领先7项。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯