湖南现代投资股份有限公司长沙分公司召开2020年冰冻雨雪天气养护应急工作布置会
2020年12月11日 来源:高速网 彭娜

  【高速网 彭娜】讯:近日,湖南现代投资股份有限公司长沙分公司召开2020年冰冻雨雪天气养护应急工作布置会。分公司党委委员、副经理卢山东、分公司工程养护部、长潭及长永养护路产安全管理所等相关部门及单位负责人参加此次会议。
 
  会议学习宣贯了《2020年长沙分公司冰冻雨雪恶劣天气养护应急预案》等文件精神,并就2020年底至2021年初的冰冻雨雪天气养护应急工作做了具体安排。
 
  一是成立应对低温雨雪冰冻恶劣天气领导小组。高度重视,明确责任,加强部署,一旦发生冰雪灾害能做到统一领导,分工负责,行动高效,迅速处理各种突发状况。
 
  二是布置冰冻雨雪天气养护应急前期准备工作。全面排查安全隐患,加强沿线路面坑槽及裂缝的维修处置力度;适时检测桥面温度,加强气象观测;在抗冰保畅关键性路段两侧储备安全锥及恶劣天气警示标志牌;根据收费站、互通、桥梁的布局情况设置合理充足的抗冰雪物资、设备储备点。及时更换重点桥梁、路基等位置爆闪灯,确保警示到位。
 
  三是备足物资,提前谋划。在冰雪天气来临前,准备足量的应急人员、抗冰雪物资、设备储备。施工单位加强与设备租赁及除雪防滑物资保障供应单位的联系及配合,确保遇到紧急情况时设备物资迅速就位,能够及时、足量投入应急工作。
 
  四是明确作业频率及方式,确保抗冰工作有序开展。根据长潭、长永高速公路车流量大、与城市联接紧密等特点,采取不同的作业频率及方式,提高应急处置能力,降低交通事故发生率和重大交通拥堵现象,最大程度保障高速公路的安全畅通。
 
  五是严格落实值班制度。冰冻雨雪天气期间,实行24小时值班制度,养护路产安全管理所实行正、副所长带班制,养护工程施工单位负责人必须坚守岗位,确保各项应急工作高效反应。
 
  六是加强信息报送。抗冰期间养护信息严格按要求填报,各单位和部门安排专人负责信息的收集报送工作。
 
  七是加强联勤联动及沟通协调。加强巡查及沟通配合,在巡查、撒融雪剂、除雪等作业过程中取得路政、交警部门的现场支持,形成联勤联动机制。
 
  会上,各部门及单位负责人分别汇报了冰冻雨雪天气养护应急前期准备工作情况,对重点、难点问题逐一进行了讨论及安排,同时一致表示积极服从分公司统一安排部署,克服一切困难,积极应对,尽全力保障冰冻雨雪天气长潭、长永高速公路的安全畅通。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯