河北保沧公司组织召开第二阶段养护系统改善工作会
2021年02月23日 来源:高速网 崔文静

  【高速网 崔文静】讯:为更好凝聚共识,树立共同改善目标,提升养护管理,2月20日,河北保沧公司组织召开第二阶段养护系统改善工作会,保沧公司总工程师、养护管理部及各工区相关人员共计12人参加会议。
 
  会议首先通报第一阶段系统改善完成情况以及成果评价运用,并对问题及下步改善措施进行讨论。
 
  会议结合保沧公司精益工作推进方向及养护系统工作实际,明确第二阶段系统改善方向及计划安排,并对工作开展注意事项进行强调:
 
  一是全员全过程参与。第二阶段系统改善首先明确全员全过程参与的刚性原则,各改善项目制定细化方案,合理安排,达到养护全员积极参与,全员得到提升工作目标。

  二是注重人员培养。改善全过程要坚持人员培养为主,结合问题与目标清单,明确短板,在短板上锻炼员工,通过改善提升能力,做到问题改善与人员培养同步进行。

  三是加强协作配合。全员树立共同改善目标,改善组做好方向把控,发现问题及时纠偏,各分项小组做好落实执行工作,出现问题及时反馈,通过上下及横向配合,提升养护队伍协作能力。
 
  会议最后对养护管理工作提出要求:一是夯实基础,提升技术能力,要积极运用已有成果,落实提升举措;二是抓好管理,推进工作项目。通过多阶段、多形式的改善,养护管理较以前有了较为明显的提升,要抓住系统改善的契机,继续强化管理,推进工作项目更好开展;三是持续改善,深挖创新创效。养护系统全员要树立持续改善意识,以问题为导向,提升岗位工作的同时,深挖创新创效潜力,为保沧公司更好发展发挥养护系统的重要力量。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯