扎扎实实每一步 养护在行动--湖南现代投资长沙分公司长潭养护路产安全管理所
2021年03月03日 来源:高速网 黎谦

  【高速网  黎谦】讯:湖南现代投资长沙分公司长潭高速公路通车运营已25个年头,距路面改造也近17年。在十四五规划的起始之年,怎样让处于“中年的”长潭高速再次焕发青春?怎样确保平安畅通的行车环境?

  路是人走出来的!为了对所管辖的高速公路做到知根知底、心中有数。长潭养护路产安全管理所新年的第一项工作就是对所辖路段进行一次徒步巡查。徒步巡查不同于平常的开车巡查,徒步巡查耗时长,但却具有更高的精准度,不会遗漏一些细节问题与潜在的安全隐患。长潭养护路产安全管理所的同志们分成两组,穿上反光背心,做好安全防护,一个水壶、一双运动鞋、一把皮尺、一本笔记本,巡查人员与高速的汽车尾气和噪音污染相伴,按照“不留死角、不留盲区”的原则,对两个方面进行重点巡查,一是对路基、路面、桥涵等构造物、交通标志、绿化、以及沿线设施的完好程度进行全面细致的排查,并详细记录存在的质量安全隐患,发现问题及时制定修复方案;二是对全线重点路段、关键构造物进行梳理调查,逐一建立隐患排查工作档案,为以后的巡查工作打下基础。

  对所辖路段进行一次徒步巡查,是长潭养护路产安全管理所2021年开始的一项工作新举措,甘于付出、尽在掌握!长潭养护路产安全管理所将在确保安全的前提下不惧风雨,用最短时间完成此次全路段步巡工作,通过扎扎实实排查找出路段存在的质量安全隐患,制定修复方案,为广大的司乘人员提供更安全更畅通的行车环境。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯