首届养护联盟年会暨四新技术研讨会厦门召开
2021年04月08日 来源:交通运输部

  近日,中关村中科公路养护产业技术创新联盟(简称联盟)在福建厦门举办首届养护联盟年会暨四新技术研讨会。会议围绕“新技术、新工艺、新材料、新装备”等技术在养护中的实践与应用展开交流与研讨,并为新增的交通产品、桥梁养护、特种路面铺装、智慧养护四个分联盟机构举行了授牌仪式。
 
  交通运输部原总工程师周伟、部公路科学研究院院长张劲泉在会上交流发言。我国公路交通建设经过几十年的高速发展,已从理念和需求两方面步入建养并重发展期,特别是《交通强国建设纲要》发布后,对公路养护产业提出了智慧先进、绿色集约等更高要求,为联盟和联盟成员单位带来新的发展机遇。
 
  据了解,联盟自2016年成立以来,始终坚持“以科技创新为指导,以科技研发、成果转换和应用管理为重点,以创建安全、高效、科学、便捷、经济、绿色环保的交通养护与管理为目标,致力于加强企业间协作、创新与联动,促进公路养护成员单位与政府互动,整合、协调优势资源,促进交通产业发展壮大,促进公路养护产业迈向高质量发展。
 
  下一步,联盟将进一步扩大成员单位,持续打造养护产业协同创新发展平台,为成员单位创造更好的发展条件。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯