北京持续优化公路养护营商环境 “企业办”转为“政府办”
2021年05月07日 来源:交通运输部

  近日,北京市交通委员会在出台公路养护工程领域“6+1”系列改革政策的基础上,陆续印发4个深化“放管服”改革文件,围绕优化公路养护营商环境、项目公示、工程招标、规范从业人员行为等方面,进一步营造规范、公平、开放、高效的公路工程招标投标环境。

  《关于持续优化公路养护领域营商环境的通知》围绕“减时限、减环节、减成本、提高市场开放度、提高公开透明度”,共推出25条具体改革措施。值得一提是,北京将不在投标前单独进行资格预审,影响交通安全的占道施工许可由“企业办”转为“政府办”,所有合同10日内网上签订、开工通知5日内下达。

  敏感环节的透明度将一进步提升。《关于明确公路养护工程项目公告公示相关工作的通知》增加了年度项目计划公开、投诉处理决定公开等公开公示事项;对相应招标文件资格条件、开标记录等重要敏感环节的公开公示进行细化要求。《公路工程标准施工电子化招标文件(2021版)》对公路工程招标投标各阶段、各环节电子化功能等进行了规范,将全面提升北京公路工程招标投标全流程电子化推广应用水平。

  北京市交通委员会还于近期印发了《北京市公路工程招标投标活动从业人员行为规范》,对招标人、投标人、评标专家等从业人员的选拔、培训、利益回避等进行规范指导,切实推动从业人员加强自身行为规范,提高服务质量。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯