江西交投于都养护所安远养护站创新便携式桥梁支座巡查仪 提升桥梁安全运行能力
2021年06月29日 来源:高速网 华仕钧 韩朵朵

  【高速网 华仕钧 韩朵朵】讯:千里之堤,溃于蚁穴,桥梁支座巡查对于养护桥梁巡查工作来说至关重要。传统的桥梁支座巡查频率为每季度一次,巡查中各夹层钢板之间的橡胶层外凸是否均匀、位移同实际要求是否正确、滑动面是否有其它异物、垫石是否有无裂痕等问题如何自查一直困扰着巡查人员,于都养护所安远养护站自制便携式桥梁支座巡查仪,精细化桥梁支座巡查。

  该便携式桥梁巡查仪由伸缩杆、小型摄像机、APP组成,将小型摄像机安装在伸缩杆的顶端,根据桥梁支座的高度确定伸缩杆的长度。使用时,打开手机安装的APP,随着小型摄像机的移动在APP上观测橡胶层外凸是否均匀、位移同实际要求是否正确、滑动面是否有其它异物、垫石是否有无裂痕等,随时可进行全面地详细巡查。

  据了解,该便携式桥梁支座巡查仪虽然可以直观的获得桥梁支座巡查的第一手资料,但使用时会出现,随着伸缩长度的增加而重心不稳现象,该养护站将不断改进便携式巡查仪,进一步提高桥梁支座养护水平。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯