内蒙古公投呼伦贝尔分公司开展“七一”节前养护业务和安全生产督导检查
2021年07月02日 来源:高速网 梁龙

  【高速网 梁龙】讯:6月28日,内蒙古公投呼伦贝尔分公司党委书记汤天祥、经理张月带领相关部室人员对所属新成立养护工区养护业务及安全生产工作进行了督导检查。

  此次督导检查主要从三方面展开:一是养护路面作业开展情况;二是办公用房、养护设备设施状态和使用情况;三是安全隐患治理情况。
 


 

  从检查结果来看,各新成立养护工区都能及时清理垃圾、疏通边沟、巡路保洁,较好地保持所养路段的畅洁绿美;新入职员工都能严格遵守规章制度、保证工作质量和效率;各单位都能及时高效完成路面和附属设施的巡查及隐患整治工作;针对辖区重点路段、特殊区域的复杂情况各单位充分利用养护设备辅助人工积极应对各种突发事件,同时在作业过程中严格做好安全防护措施,采用公路养护专用车辆跟随,特殊区域作业期间按照相关规范要求设置摆放反光锥、警示标志,作业人员必须穿着反光标志服,作业期间设专人负责作业路段的车辆疏导和安全设施管理,从而确保了养护作业和人员的安全,杜绝任何安全责任事故的发生。
 


 

  通过此次督导检查,也发现各养护工区所面临的困难和存在的不足,如养护设备老化,近期连雨季部分路段边坡冲毁严重,路面沉陷问题有待进一步解决,高速路肩草没有及时清理等。对此,检查组在现场提出了整改措施,要求各工区对检查中发现的问题定人、定时、定责,按时完成整改,从而保证下一阶段养护业务及安全生产工作的顺利开展,为建党一百周年创造良好的交通环境。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯