内蒙古公投呼伦贝尔分公司大河湾养护工区及时处置泥石流灾害
2021年07月22日 来源:高速网 刘萌

  【高速网 刘萌】讯:近日,阿荣旗、扎兰屯境内连降大雨,内蒙古呼伦贝尔分公司大河湾养护工区在公路巡查中发现G5511扎阿段、G10阿博段高速公路受到降雨影响多处发生泥石流,并掺杂大量沙石土,同时路肩、边坡受雨水冲刷严重,给公路安全行驶造成隐患。

  大河湾养护工区第一时间派养护人员赶赴现场,并组织机械进行清理,在安全隐患路段设置警告标志,警示往来车辆驾驶员减速慢行,防止安全事故发生。面对泥石流和路面流入的伴有大量泥沙的雨水,养护人员及时对泥石流堆积物进行处理,使用人工结合机械的方式将泥土堆积物清除。

  经过10个小时的奋战,大河湾养护工区成功清理泥石流5处,出动机械设备7台,养护人员7人,将G5511扎阿段、G10阿博段高速公路泥石流堆积物及路面泥沙进行疏通和清理,成功恢复道路正常安全通行。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯