浙江衢州沿江公路开展交安设施整治 系紧公路“安全带”
2021年08月16日 来源:高速网 王怀海

  【高速网 王怀海】讯:如今,行驶在衢州美丽沿江公路上,呈现给你的是一条“畅、洁、美、绿、安”的“风情走廊”。作为中国最长沿江公路——浙江衢州美丽沿江公路,因其串联沿线20多个3A级以上景区、60多个历史文化村落,已然成为“网红公路”,是沿途村民饭后散步、休闲,甚至成为周边地区游客旅游的打卡景点,被称为长三角版的“66号公路”。
 

增设凸面镜

  由于沿江公路属于农村公路,沿线开口多、路况好、车速快、加之车辆行人混行,客观上仍存在交通安全隐患。所以,交通安全设施“如何设”和“更优化”成为了业主及养护单位需要认真思考和优先解决的课题。上半年,在衢州市道路安全专业安委办和各县市区交通运输局、项目公司的指导下,浙江省交通集团交通资源公司顺畅养护衢州区域中心沿江公路养护项目部与各单位全力奋战,沿江公路安全防范等级显著提升,整治工作取得阶段性成效,百姓对沿江公路整体满意度与获得感正逐步提高。
 

增设停车让行标志及减速带

  经过全方位、地毯式的大排查,全路段交安设施存在缺爆闪灯、减速带、路口警示柱、高杆灯,路口树木遮挡视线,道路中心线不符合国标;路口无道口标、让行标志、语音提示,人行横道线未连接游、公路桩被挖出、缺连续弯道标志等问题。顺畅养护衢州区域中心沿江公路养护项目部通过对排查出的隐患点进行建卡立档、挂图作战,按照新规范标准限期整改,确保交安设施隐患治理措施落实到位。并按照“轻重缓急”的原则,对现场能立即处置的隐患问题,坚决做到即查即改;对确实存在较大安全隐患,但无法立即处置的,报经交通运输局、交警部门确认后立即整改;对重点难点隐患点,及时组织第三方进行“会诊”,开展技术安全方案评审,及时制定科学规范且行之有效的治理方案,加快推进实施,坚决堵塞安全漏洞,不留死角,确保立竿见影。
 

增设警告标志前方T型路口

  道路通而百业兴。接下来,顺畅养护衢州区域中心沿江公路养护项目部将以补短板、促发展、惠民生为主线,继续抓紧、抓实交安设施改造提升工作,并融合日常养护巡检查、保洁、绿化美化,把交安设施隐患检查、整治列入日常重点工作,为衢州市民打造畅安舒美的行车环境,让通往的路途平坦顺畅,让归家的人们踏实心安!
 

增设限速60码  禁止停车标牌



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯