低成本“小发明” 助力提升公众满意度--江西交通投资集团赣州管理中心安远养护站
2021年08月20日 来源:高速网 白淘

  【高速网 白淘】讯:宁定高速公路安定段超高路段的集水井盖为活动装置,有时车辆碾压过后,造成了井盖出现压翻、弹出掉落在路面、损坏等情况时有发生,给公众安全出行造成安全隐患。
 

  为进一步打造高速公路“畅安舒美”的路域环境和提升安定高速安全通行保障,江西交通投资集团赣州管理中心安远养护站组织员工集思广益,从降低施工难度和成本、提高施工效率、方便后期维护三个方面出发,创新出一款超高路段集水井井盖防损装置。该装置是利用螺栓付和膨胀螺栓焊接组合,在不损害路面的情况下将膨胀螺栓固定在检查井井壁上,用带垫片的螺杆将井盖固定。井盖固定后,通过现场车辆碾压实验,井盖再也没有出现任何跳动和损坏,极大地消除了行驶在高速公路上的车辆的安全隐患,方便了后期维护,满足了公众的美好出行。

  据该站负责人介绍,已在养护所辖路段完成了超高段集水井盖防损装置的实验,下一步站将对全线集水井盖进行加固。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯