湖南长沙分公司创建高速公路靓化工程 示范路取得阶段性成效
2021年09月28日 来源:高速网 彭娜

  【高速网 彭娜】讯:为全力落实湖南省高速公路集团公司高速公路“靓化工程”计划,服务公众美好出行,进一步提升高速公路路容路貌和社会形象,现代投资股份有限公司在公司范围内组织开展了创建高速公路靓化工程示范路竞赛活动,本次活动以养护路产安全管理所为参赛单位,确定了长潭段K1493-1503、长永段K746-751、K755-760各10km高速公路按照靓化工程内容创建示范路段。

  竞赛活动开展1个多月以来,长沙分公司养护部门高度重视,积极动员,结合示范路段实际开展了一系列路容路貌整治工作。长永示范路段重点组织完成了波形护栏调校清洗及油漆涂刷、路灯扶正及中国结更换、防抛网及隔离栅维修更换、长沙和黄花收费站收费岛美化、牛角冲和黄花互通绿化清理、桥梁油漆涂刷及管线整理等工作,长潭示范路段重点组织完成了排水设施清理、边坡污染集中整治、标志标牌维修更换、中央分隔带培土整形及遮挡标志标牌树木修剪等工作。

  9月26日,公司组织专家在听取了养护路产安全管理所的汇报后,采取“步行车行相结合”的方式对长永长潭高速公路创建靓化工程示范路段进行了现场验收,本次示范路段整治工作的效果获得了专家组的一致肯定。       

  通过上下联动、统筹推进,长沙分公司创建高速公路靓化工程取得了阶段性成效,长潭、长永高速公路路容路貌得到了进一步提升。下一步,长沙分公司将根据活动过程中汲取的养护标准化、精细化管理经验,以点带面推进长永、长潭高速公路全线路容路貌和社会形象整体提升。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 内容审核:GS006 ]