衢州沿江美丽公路敞开心路迎接养护管理检查考核--浙江顺畅养护
2021年11月17日 来源:高速网 王怀海

  【高速网 王怀海】讯:为顺利做好衢州市交通运输局组织的沿江美丽公路养护管理检查考核迎检准备工作, 近日,浙江省交通集团交通资源公司顺畅养护衢州区域中心沿江公路养护项目部积极准备、“敞开心路”迎接养护管理检查考核。

  本次养护管理检查考核是对衢州沿江美丽公路PPP项目自建成以来第一次大规模、高标准的养护管理工作的一次检阅,也是对公路“建、管、养、运一体化”新模式下养护与综合管理水平的一次重要考验。为确保以优良的成绩顺利通过本次检查考核工作,衢州区域中心沿江公路养护项目部高度重视,制定了迎检工作方案及计划,成立迎检工作专班,通过明确目标、压实责任、统筹谋划,确保迎检工作顺利进行。
 


 

  明确目标,做好周密部署。顺畅养护衢州区域中心沿江公路养护项目部按照迎检工作部署,对照检查考核标准,明确任务,查找不足,抓紧整改完善,做到时间、任务、责任“三明确”。在外业方面全力做好迎检路段的路容路貌、绿化保洁等日常工作;在内业规范化管理方面则对照日常养护标准内业资料“精、准、细、严”的目标要求,认真做好相关内业资料整理工作,确保“资料齐全、标准统一、分类规范、装订整齐”,高标准、严要求做好迎检各项工作。同时,区域中心进一步强化责任考核和领导巡查督办、专业科室上门指导等举措,做到目标明确、责任到人、考核有力、闭环到位,上下联动,有序推进,按迎检目标任务全面落实各项准备工作。

  紧扣标准,做实自查自纠。严格按照迎检工作部署,积极开展路域环境、交安设施及桥涵结构物的全面排查摸底。根据排查结果及时做好、做实自查自纠,组织做好全线保洁、绿化等养护微提升工作,并对重点节点景观进行特别“护理”,力争“不丢分、多加分”。

  敞开心扉,做足预习功课。本次检查考核既是一次工作检查,也是一次学习的大好机会,项目部全体人员在检查准备之初就已充分做好了“课前预习”、“课中记录”、“课后巩固”三个阶段的“心、路”准备,敞开心扉、诚心接受本次检查;各部门已按照职责分工各司其职,加强外业自查自纠,对照检查内容进行资料核查,完善内业资料,确保材料齐全、内容完整。同时,利用本次准备工作的机会,对存在的不足及问题,及时梳理,认真分析,做好反思和总结,改进日常管理方式、方法,不断提升养护管理水平。

  顺畅养护衢州区域中心沿江公路养护项目部全体管理人员、作业班组已充分做好迎检准备,抱着认真学习的态度提前准备好问题,以咨询请教的方式接受指点、获得经验、得到启发,以崭新的面貌、美丽的养护环境迎接本次大检查。
 

     



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 内容审核:GS006 ]