夜访山西省汾石高速公路施工现场
2021年12月13日 来源:高速网 杨艳岗

  【高速网 杨艳岗】12月11日晚9时许,夜幕笼罩大地,多少人已经进入梦乡,笔者跟随汾石高速LJ3分部质检试验部部长李岩、副部长杜汉鑫及汾石高速第一段驻地监理组长王修斌组成的质量巡查组一行走进了汾石高速LJ3分部范火泉隧道施工现场,走进这群深夜的施工者。

  步入施工现场,远远的就看到探照灯刺破黑暗的夜空,照射着隧道施工现场,如同白昼般明亮,发电机发出的轰鸣声在耳边环绕,施工人员各司其职,正在对管棚进行覆盖保温。

  管棚外面覆盖着一层厚厚的棉布,棉布外边又加盖着一层彩条布,构成了保温养护棚。巡查组一行走到管棚结构最下部,掀开棉布,一股热浪扑面而来,原来这里有一个很大的火炉,巡查小组成员李岩、王修斌拿起棚内挂着的温度计,查看棚内温度。经巡查人员现场查看,棚内温度12度,能够满足养护要求。

  夜间施工视线不佳,施工现场车多、人多,地形情况复杂,你们一定要加强安全防范;同时要检查好夜间施工所用的机械设备及电器设备,防止人员触电。”王修斌针对夜间施工,当场提出了要求。

  “天气变凉了,多穿点衣服,你们在施工的同时,也要保重好身体啊!”李岩再三叮嘱正在覆盖彩条布的施工人员。

  汾石高速LJ3分部项目经理吴顺告诉笔者,2021年即将结束,我们调整了资源配置和施工计划,在加强疫情防控的同时,合理安排施工人员、机械设备,正在以实际行动确保今年各项任务的按期完成,我们有信心完成汾石高速公司制定的阶段性目标施工任务。

  夜已深,战犹酣,笔者在隆隆的机声陪伴中离开了施工现场,但施工人员依旧奋战在范火泉隧道施工现场。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]