山东济宁养护分中心深入开展示范路创建活动
2022年01月07日 来源:高速网 丰海霞

  【高速网 丰海霞】按照《山东高速集团有限公司“示范路创建”专项行动实施方案》工作部署,为优化辖区路段路域环境,进一步提高养护质量与服务水平,助力“山高养护、精准长效”品牌形象,济宁养护分中心在辖段K530-K537、K548-K554路段积极展开示范路创建活动:

  一是依据《山东高速集团高速公路运营管理服务管理标准及规范》,以路容路貌和提高舒适度整治为重点,科学制定示范路创建工作计划,做实做细示范段路基、路面、桥涵、设施、站区日常保洁管理,实现日常管养工作的规范化、科学化、常态化,确保达到“五净一洁一见”的标准要求。

  二是展开了路肩、边坡、边沟、匝道圈检修整治,保持路肩平整顺适、干净整洁,边坡坡面平顺、稳定坚实,边沟排水通畅、干净清洁,对示范段内废弃物、垃圾杂物进行了捡拾清理。

  三是进行了路肩边坡草坪、中分带苗木修剪和杂草清理工作,对中分带、设施、结构物、路缘石等攀援绿植杂草进行了清理,加强绿植苗木的灌溉、除虫、管护,保持路域环境良好的绿化效果。

  四是做好波形梁钢护栏、声屏障、标志牌、警示牌、百米标、公里牌、轮廓标等设施的保洁除污和扶正加固,清理交安设施及构配件上的攀援绿植、小广告,保持安全设施规范整洁和良好的路用警告功能。

  五是全面提升示范路路容路貌水平。将保洁作业区分为隔离栅至路侧护栏外侧、路侧护栏至中分带路缘带、中央分隔带三个区域,每个区域根据洒落物或垃圾不同采取不同保洁方式,高效、安全、有序的进行保洁作业,保持良好的清洁状态。

  六是积极做好京台高速改扩建工程缺陷调查,对出现的尾工、病害、缺陷进行全面排查,形成问题清单,就发现的问题督促协调改扩建建设单位维修处理,切实做好尾工处理和缺陷责任期工程管护工作。

  2021年10月至今,济宁养护分中心科学规划、集中力量,对13km示范路段的中央分隔带、路肩、边坡、边沟、设施、绿植苗木、桥涵结构物等进行了检修整治,初步达到了路面净、路肩净、边坡净、边沟净、中央分隔带净,视野范围内清洁、路面见本色的“五净一洁一见”效果。2022年济宁养护分中心将在前期工作效果上,继续强化管理,加大力量投入,持续推进示范路标准化建设。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]