浙江衢州沿江公路“码”上有保障 跑出复工复产“加速度”
2022年04月06日 来源:高速网 王怀海

  【高速网 王怀海】“短短1天的准备时间,我们沿江公路提升工程就迎来了全面的复工复产,看这形势,第一季度的稳产满产我们信心百倍,比预计快了3天!这多亏了衢州政府服务‘跑在前’、以‘共富码’大数据技术为有序复工和接下来的疫情防控提供信息化保障。”浙江省交通集团顺畅养护公司衢州沿江公路提升工程EPC项目施工负责人吴海军说。

  这是浙江省交通集团下属浙江交工顺畅养护公司衢州沿江公路提升工程EPC项目有序推进复工复产的一个缩影。在常山江畔,衢州沿江公路提升工程EPC 项目紧抓春季这一绿化工程建设的黄金节点时间,工人们不惧风雨、“码”上行动,为早日实现“春路雨添花,花动一山春色”的美丽沿江风景带,推动“早绿、复绿、绿遍天涯”助威呐喊、发挥省属国企“顶梁柱”作用而勇立潮头。
 


 

  防控有力、复工有序、帮扶有效……衢州沿江公路提升工程EPC项目坚持“两手”都要硬、“两战”都要赢,开展返岗核酸检测,同时充分利用“衢州共富码”作为员工健康出行与稳企返岗的通行凭证,筑牢复工复产“安全环”,让风险止于防控前,铸就疫情防控和经济社会发展统筹推进的“复工保障墙”。

  当前正值衢州新冠肺炎疫情阻击战的巩固阶段,为确保疫情防控和施工复产迈出同频率,顺畅养护公司衢州沿江公路提升工程EPC项目部制定了周密的疫情防控及复工复产方案:一是成立了疫情防控工作领导小组,购置了各类防护口罩、防护服、护目镜、红外体温枪、各类喷雾器、一次性手套等防护用品用具;二是组织全员核酸检测,上岗前提供48小时核酸检测报告,建立员工健康台账,按照“一人一表”动态管理;三是安排专人每天对办公区、生活区,车辆进行全面消毒;四是在办公区设立了疫情防控点,每天对进出场人员进行体温检测并做好登记备案;五是对项目部返衢人员每天派专人负责测温登记,严格落实返岗人员“线上、线下”必备案、先隔离,后上岗的要求。项目部全力做好疫情防控的同时,提前科学筹划复工所需人、机、材等资源储备,积极进行复工复产申报、验收等工作,全力保障项目顺利复工建设。

  欲致其高,必丰其基。一边是疫情防控阻击战,一边是企业发展全局战。两手都要硬,两战都要赢!作为省属交通国企的顺畅养护公司,更要在两战中打头阵、做标杆。

  春华已绽,秋实可期。下一步,衢州沿江公路提升工程EPC项目部将严格落实省交通集团、浙江交工、地方政府等各方要求,坚持疫情防控与复工复产同步抓、齐步走的工作思路,全力以赴确保影响道路通行安全的应急处治施工顺利开展,并继续做好疫情防控与其它施工面复工准备工作,继续奋战,坚决做到疫情防控与复工复产“两手抓、两不误”,力争首季“稳产满产”,确保全年生产目标顺利完成。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]