浙江交工养护分公司--假期我在岗 | 沿江公路保畅不打烊
2022年05月07日 来源:高速网 王怀海

  【高速网 王怀海】“五一”小长假期间,为提高道路安全管控能力和通行服务效率,确保沿江公路安全畅通,省交通集团下属浙江交工养护分公司(养护集团)衢州区域中心一线养护工作者提前谋划、周密部署,坚守在公路养护一线不打烊。

  精准谋划 准备在前

  为确保假日期间道路安全稳定,根据各县市区交通运输局及交通集团五一假期道路安全工作部署要求,衢州区域中心组织各区块召开五一假期应对工作动员会,及时开展相关安全检查,优化保畅方案和防疫措施,切实做到早谋划、早部署、早落实,为五一保畅工作做好前期准备。

  同时要求各县市区驻点进一步加强安全风险源辨识及安全隐患治理,将安全风险源辨识与安全隐患排查治理相结合,在强化巡查和汛期监控的同时,研判风险源并采取有效措施提前治理;切实处理好公路日常养护与公路保畅的关系,将基础做实、保障做优、风貌做精。
 


 

  积极待命 时刻守护

  “衢江高家段限速标志牌,需及时修复扶正。”

  “收到,一班组马上落实。”养护班组陈国祥说。

  沿江公路衢州区域中心节前组织管理人员及各保洁组、养护班组负责人开展安全值班会议,严格落实安全值班制度,及时分析可能出现的暴雨等恶劣天气,加强公路巡查,根据巡查员每日上报巡查情况,安排班组随时待命,火速出动,为假期道路出行保畅护航。

  “我们通过明确养护标准,开展日常精细化养护与拉网式的清理方式,高效开展路面保洁和路肩边坡修整,确保五一假期期间沿江公路的畅、洁 、绿、安的整体道路风貌效果,使沿线居民与广大驾驶员能够享受一个愉快出行的五一假期。”技术人员孙剑说。

  精细排查 有效治理

  节前开始,区域中心就对沿江公路各路段道路情况进行大排查,对存在的问题进行通报并督促整改。重点加强对公路边沟、路肩、桥梁、涵洞、路面等结构物等进行“地毯式”拉网排查,节前共出动维修班组6次,排查隐患15处,修复扶正标志标牌12余副,修补路面25平方米,快速清理边沟6公里,疏通涵洞25处......辛勤劳作的浙交养护人,立说立做,发现一起整改一起,有力的保障了沿江公路五一假期的良好运行。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]