河北:衡大高速公路管理处组织召开养护管理安全生产调度会
2016年12月12日 来源:中国高速网 郭立坤



  (中国高速网 郭立坤)讯:12月6日,河北衡大高速公路管理处安全科、养护科在滏阳养护工区组织召开了养护管理安全生产调度会。

  会议传达了省高管局分党组成员郑占生召开的专题会会议精神,明确指出:要深刻理解安全生产“一票否决制”,以独作保证合作,强化落实每一层级各个部门和岗位的安全生产监管责任和主体责任;对安全管理的重点、隐患点和风险点要心中有数,明确知晓安全事故的类型及多发易发路段;应急预案要涵盖各种可能发生的安全事故,进一步细化应急事件报告、处置的步骤及流程并实实在在地开展演练活动;安全检查不能摆“花架子”、“唱高调”,要深入一线到现场实打实地解决问题;基层管理人员“嘴要碎、话要多”,时时刻刻讲安全,大会小会讲安全,抓好安全教育,确保广大职工的人身安全;做好雾霾天气的安全防范工作,开展“清边沟、防点火”行动,及时清理高速公路两侧边沟垃圾及易燃物质,进一步消除火患。

  随后,会议对年前的安全生产提出了要求:

  一是落实一岗双责,既要管生产又要管安全,齐抓并进,切实保障广大职工和司乘人员的人身财产安全。

  二是明确专人对风险源和重大安全隐患进行排查,明确分工、作好记录、形成档案,能立即整改的问题要立即落实整改,并进行复核,不能立即整改的问题,要对每一个动作,每一个环节进行过程控制并建立档案。

  三是在日常巡查、检查中,要确保车辆状态完好,人员穿戴、驾驶证件、特种设备操作上岗证、标志摆放等要符合安全规范的要求;日常养护维修作业要严格落实岗前五分钟管理法要求。

  四是专项工程的首件验收标准要高,每周至少进行一次安全检查,认真核对安全标志是否规范齐全,安全人员是否符合合同管理要求,发现问题要立即进行安全整改,责任落实到人。

  五是提前制定明年安全生产工作计划,包括隐患排查、应急预案、安全培训、安全检查等方面。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯