河北高速京衡处任丘南养护工区高标准开展2017年度防汛演练
2017年05月25日 来源:高速网 皮影


  【高速网 皮影】讯:5月17日上午,为认真贯彻落实上级关于防汛保畅应急工作的要求,同时进一步检验工区防汛保畅应急准备情况,切实做好防汛保畅应急工作,河北高速京衡处任丘南养护工区提高安全意识,明确组织领导,增强责任意识,高标准的开展了防汛应急演练。

  此次演练,任丘南养护工区联合路政大队和应急抢险队伍协同开展。8点20分,由演练总指挥宣布“河北省高速公路京衡管理处任丘南养护工区2017年度防汛应急演练活动”正式开始。演练模拟北京方向K1454+700处边沟严重水毁,且雨量持续增大,在接到巡查人员报告后,工区防汛保畅领导小组立即组织全体人员紧急集合,宣布启动III级应急响应,各部门负责人依照预案要求迅速执行拟定任务,并安排抢险队立即出发。到达现场后,技术指挥组负责指导抢险人员规范作业;疏导组负责指挥车辆停靠,摆放标志标牌;物资供应组负责抢险物资的调配和运送;信息发布组负责电话记录,及时向上级领导汇报情况;安全监察组负责现场所有安全事宜;抢险组队员对水毁处进行了修复。在各方的协力合作下,成功处治了水毁灾害。

  通过演练,进一步增强了工区各部门之间的协作能力,提高了防汛抢险队伍的应急处置能力,强化了同路政之间的联动协作,使全体职工熟练掌握了防汛应急预案流程,确保管辖路段安全度汛。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯