河北:衡大管理处滏阳养护工区开展“戮力防汛 安全生产”养护专项行动
2017年06月13日 来源:高速网 郭立坤



图为养护员维修护栏板 郭立坤摄


  【高速网 郭立坤】讯:汛期即将来临,气温不断飙升,安全形势严峻。河北衡大管理处滏阳养护工区未雨绸缪,开展“安全生产 戮力防汛”养护专项行动,扎实推进2017年度“安全生产月”活动的开展。

  夏季养护工作有其特殊的季节特征,随着气温的不断攀升,高速公路路面事故和爆胎现象逐步增多,滏阳养护工区全面加强了高温天气下的“日巡查”频次,加大养护督管力度,重视巡查质量,做到对管养范围内的路面垃圾、爆胎残骸及遗撒物等及时捡拾清理,对路面拥包、坑槽等道路病害和沿线残缺损坏的交安防护设施进行有效登统治理。

  在加强路域环境综合治理的同时,提前做好工区防汛保畅各项准备工作,夯实基层防汛工作的基础。针对汛期这一特殊时段,滏阳养护工区责任到人,重点做好辖区内渗井排水系统的全面排查登统,沿线边坡、边沟和锥坡防护等水毁遗留工程的修复,保证道路排水系统的及时清理疏通和修复完善,同时确保对防汛养护机械的全面维保排查工作做实做细,防汛物资准备充足,保持良好的技术状态不放松,随时应战、战则必胜。

  工区重点强调各项养护工程作业现场的安全生产工作,自上而下落实安全生产觉悟,全面加强对路面养护作业施工现场的督查管控和规范指导,一线养护作业和施工必须以安全生产为第一要义,严格安全作业规范,不安全不生产,不安全不上路。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯