山东高速济泰分公司曲阜养护所全力做好“安全月”工作
2017年06月22日 来源:高速网 丰海霞

  【高速网 丰海霞】讯:根据公司和分公司有关要求和部署,山东高速济泰分公司曲阜养护所组织职工开展“安全生产月”主题系列活动。通过此次系列活动,进一步筑牢了广大干部职工安全生产防范意识,提升了安全生产素质,防范遏制安全生产事故发生。

  一是动员部署。养护所召开安全生产专题会议,传达公司和分公司安全生产工作相关文件精神,制定活动实施方案和部署相关工作。营造了良好的舆论氛围,确保安全发展理念深入人心。

  二是开展岗位安全大检查。为加强和规范养护管理工作,全面贯彻“预防为主,安全第一”的工作方针,养护所要求每位员工首先针对重点岗位开展重点检查,对检查中发现的安全隐患,及时进行整改,消除事故隐患。

  三是开展应急演练。为确保安全渡过汛期,降低汛期灾害风险,养护所于5月17日组织防汛抢险实战演练,领导小组根据情况及时调度、合理安排,各抢险组在抢险现场随时向防汛领导组汇报工作进展情况,圆满完成演练任务。通过开展此次演练,增强职工应对降雨洪灾的反应能力,为及时启动应急预案提供了保障。

  四是警示教育。由养护所主任集中对职工开展安全生产警示教育授课活动,主要围绕近期全国发生的重大安全事故典型案例,重点讲解了发生事故的原因、造成的危害、责任追究及应从中吸取的教训。要做到“把别人的事故当做自己的事来对待、把小事当大事来抓、把没事当有事来研究”防患未然、警钟长鸣。通过警示教育,全体人员认识到安全生产工作的重要性和紧迫性,增强了安全生产工作人人参与的积极性,确保安全运营无事故。 


[ 责任编辑: ]
最新资讯