山东高速股份济泰分公司泰安养护所“安全生产月”活动纪实
2017年06月28日 来源:高速网 吴静

  【高速网 吴静】讯:为贯彻落实山东高速股份公司关于开展“安全生产月”活动的通知,泰安养护所结合实际,精心组织,注重实效,深入开展了全方位、多渠道、多形式的安全生产月活动,在部门员工的踊跃参与下,活动取得了良好效果。

  一、宣传到位,狠抓落实。

  开展“安全生产月”活动旨在宣传安全生产系列方针政策和普及安全法律、法规知识,是增强员工安全意识的一项重要举措,只有安全防范意识提升,安全防护能力提高,才能在工作中自觉遵循安全操作规程、有效规避各种风险。基于此,养护所及时组织员工传达文件精神、重新梳理危险源、学习安全生产法律法规、检查巡查车辆和配备,使全所员工都知晓开展“安全生产月”的目的、意义和主题,强化安全责任感,在各项工作中牢记将安全放在首位,积极地投身到安全生产建设中来。

  二、形式多样,注重特色,广泛开展安全生产月活动。

  根据活动要求,结合部门实际,围绕安全生产的主题,开展了一系列活动:号召员工参加网络安全知识答题、组织观看安全教育警示片、举行防汛演练、举办安全法律、法规知识培训等。调动员工自觉参与“安全生产月”活动的主人公意识,提高全员安全素质,营造了安全生产、人人有责,安全生产、从我做起的良好氛围。

  三、深入开展隐患排查行动

  以“安全生产月”活动为契机,加强基础工作,加大安全检查力度。首先是进一步完善安全生产责任制,建立健全各项安全生产管理制度,开展安全隐患和危险源排查,落实安全隐患整改责任制。其次是加强施工现场管理,组织开展安全生产检查,督促项目办落实企业安全生产主体责任,严格落实对施工单位的检查和考核,报送对施工人员的安全学习和考核记录,将安全月活动的目的和主题传达到每一个人,真正把安全教育落实到位。

  通过开展“安全生产月”活动,进一步改善了员工的精神状态、思想观念,增强了员工的责任感和使命感。提高了对安全生产重要性、必要性的认识,为安全生产工作平稳发展打下了良好的基础。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯