河北高速京衡处任丘南养护工区多措并举落实防灾减灾救灾工作
2017年07月27日 来源:高速网 王宇

   【高速网 王宇】讯:自进入汛期以来,河北高速京衡处任丘南养护工区积极部署,多措并举加强灾害防范,完善了防汛保畅应急预案、长大桥隧安全运营管理办法等制度,增加了隐患排查力度,最大限度的减少损失,保障公路安全畅通,保护人民群众的生命财产安全。

  一是重点做好安全隐患排查和整改工作。

  工区组织专业技术人员在汛前对全线管养路段进行了安全隐患排查,特别是对不良地质、易积水易水毁路段,长大桥梁等重点部位采取有针对性的预防措施,全面检查并维修了破损的路基排水设施;为防止路面水损害,集中完成裂缝灌缝处治;增加桥梁检经常检查频率,疏通泄水孔,清理涵洞淤泥,保障了汛期安全。

  二是全力抢修水毁和风灾损害。

  工区加强汛期管理,建立了长期固定的应急保畅队伍和人员,强化值班领导带班和应急值守制度,提高抢险保通能力。工区密切注视天气预报和预警,提前谋划、周密部署,及时传达上级防汛相关文件,把握当前防洪形势,提前将所有防洪物资、设备、机具进行检查排查,确保物资齐全,机械设备运转良好。

  在发生较大水毁灾害后,工区根据情况科学启动应急响应,安排巡查人员在路上不间断巡查,发现水毁则立即通知抢险小组立刻处理,并及时将路上信息上报相关科室。

  在发生风灾后,工区将倒向钢护栏范围内的树木、广告布、广告牌及残片、标志牌以及其他垃圾及时清理;安排专人修复防眩板;修剪、扶正、支护或采伐的倒伏的绿化树木。消除安全隐患,保障公路安全。

  三是协调处理解决水淹地等灾害损失保险理赔工作。

  工区认真做好水淹地统计工作,详细记录受损农户的姓名、电话等信息并上报保险,督促保险公司及早查勘,定损理赔,切实保障人民群众的财产权益。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯