陕西交通集团商界分公司商洛东管理所“三加强”做好夏季公路养护管理
2017年08月04日 来源:高速网 陈凡

  【高速网 陈凡】讯:近期,陕西省持续高温天气,商界高速商洛东管理所所辖路段最高地面温度达60℃以上,加之所辖路段地处山区,阵雨天气频繁,导致所辖路段道路病害加速发生,沥青路面坑槽及伸缩缝锚固区病害较多,为进一步做好路面病害的修复工作,商洛东管理所“三加强”做好夏季道路养护管理工作。

  一是加强常见道路病害的排查与修复。对所辖路段的沥青路面进行集中排查,重点排查长大纵坡以及平曲线半径较小的弯道段落等处,查看是否出现车辙等病害。对沥青路面所出现的坑槽、松散、拥包等常见病害严格按照“斜洞方补,圆洞正补”的原则及时进行修复;对于修补深度11cm的路面坑槽,严格按照分层摊铺、分层压实进行作业,确保施工质量;对于路面车辙较为严重的路段积极协调分公司安排养护工程进行铣刨重铺。

  二是加强伸缩缝锚固区砼的排查与修复。对因高温天气导致的伸缩缝无伸缩量而引起的锚固区砼破损情况进行逐一排查,及时安排小修保养单位进行修复。对于伸缩缝锚固区砼破损严重并影响行车安全的情况,安排小修保养单位应急修补并采用临时铺设钢板的方式以消除安全隐患。在伸缩缝锚固区砼修复过程中,强化现场管理,要求日常养护管理人员必须对伸缩缝锚固区门型预埋钢筋损坏情况进行现场查看,并按照实际情况在损坏、变形的门型预埋钢筋附近重新进行植筋,确保伸缩缝锚固区的修复质量。

  三是加强高温天气下沥青路面的日常养护工作。在高温时段,安排2台洒水车对所辖路段的沥青路面喷淋洒水以降低沥青路面地表温度,延缓病害的发展速度,同时加强高温天气下对病害的监测,及时掌握病害发展情况,及时进行处置病害,实现科学养护。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯