山东高速济泰分公司曲阜养护所认真做好安全培训工作
2017年08月28日 来源:高速网 丰海霞

  【高速网 丰海霞】讯:为了进一步规范各种养护作业的安全布控,保障施工安全和道路安全畅通,近日,山东高速济泰分公司曲阜养护所组织开展安全培训活动。曲阜养护所、项目部及外包单位负责人、技术人员等共16人参加了培训。

  本次培训以新版国家标准《质量管理体系要求》、《职业健康安全管理体系要求》、《安全教育警示录》、《各种养护模式下安全布控管理办法》为依据,结合养护工作多年的的实际案例,为参训人员详细解读了隐患排查治理、危险源辨识、应急管理、安全生产责任落实等安全管理知识及安全管理方法。同时,针对高速公路运营单位的特点,对在各种养护模式下的养护作业安全布控和驾驶员、车辆的安全管理进行了进一步要求。最后,本次培训对不封路养护施工模式进行了三方探讨,针对不封路养护施工模式带来的相关问题,养护所和项目部共同商讨解决问题的方法和措施,确保不封路不封站施工,如遇车辆高峰迅速撤离,确保不出现压车现象,保障运营畅通。

  通过本次培训,使参训人员充分了解安全工作的重要的重要意义,从自身做起,严格遵守各项规章制度,保障日常维修保养及养护专项工程施工作业人员和设备安全,规范各类养护作业的安全管理行为,确保京台高速的安全畅通。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯