陕西高速集团西略分公司略阳管理所开展“三特桥梁”专项检测工作
2017年09月04日 来源:高速网 何振武


  【高速网 何振武】讯:为进一步提高桥梁养护管理水平,确保所辖道路桥梁设施的正常运营和道路安全畅通,陕西高速集团西略分公司略阳管理所积极配合桥梁检测单位,对所辖路段16座桥梁进行全面检查。

  此次检查的范围为“三特桥梁”(特大、特殊结构和特别重要桥梁),管理所积极配合,一是要求进场施工作业时要严格按照公路养护安全作业规程(JTG H30-2015)在施工区域进行布置,未按要求摆放一律不允许施工。二是管理所养护人员全过程跟随检测,检测人员、养护技术人员利用作业车悬臂系统至桥梁下部,先以目测,再局部观察,及检查横隔板处裂缝、桥梁支座变形及主梁病害情况,用回弹仪、钢尺、刻度放大镜等仪器丈量病害的长度、宽度及面积;同时建立健全完备的技术档案,提出有效合理的处置措施,为以后的维修、加固和技术改造提供依据。三是管理所养护人员以本次专项检测为契机,着重对马蹄湾、嘉陵江1号连续刚构桥的检查方法、检查重点,积极向检测人员请教、学习,切实提高桥梁养护人员的业务水平。

  通过此次检查,略阳管理所将进一步加大桥梁安全监控力度,及时掌握病害桥梁的具体情况,发现隐患及时消除,确保桥梁运营安全。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯