陕西高速集团西略分公司围绕三化管理准则 对标核查沿线高速环境
2017年09月18日 来源:高速网 李丹

  【高速网 李丹】讯:为了进一步提升高速公路路侧环境,陕西高速集团西略分公司对照陕西省政协委提出的“三化”(洁化、绿化、美化)要求,迅速从日常保洁、绿化物管护、沿线路况美化工作入手,在全线开启综合整治督办工作,并就此活动提出详细部署安排。

  一是日常保洁无盲区,两侧排水无堵塞,沿线建筑无违规。要求各管理所加强日常保洁力度,明确保洁范围及时段,对沿线边坡两侧垃圾应做到“及时发现、及时清理”。同时加强路政巡查力度,对两侧违规建筑、废弃建筑物及桥下违规建筑,及时安排人员进行清理。进入汛期,排水系统易堵塞,要求养管人员在雨后及时对重点部位进行巡查,发现淤堵、破损现象时,立即安排工队进行维修,力保排水设施通畅。

  二是绿化管护显特色,高低搭配显层次,树种多样显景观。汉中地区逐渐进入雨季,绿化物生长迅猛,绿化管护单位应加强修剪频次,按照“从内向外、由花、灌、乔从低到高立体绿化”准则,结合树种、树形及周围环境,统一设计,梯次修剪。对高速路两侧绿化物修剪按照在不遮挡交通标志,不影响安全视距和车辆、行人通行的前提下,满足树木生长空间。努力实现四季常绿,季季有花,层次分明的行车环境。

  三是沿线路况说文化,标志标牌说历史,匝道互通说位置。实地考察沿线历史人文景观,核查沿线是否有宣传展示汉中人文、历史、自然景观的标志、标牌,排查路况环境是否存在有碍观瞻的设施,排查匝道口、收费站是否设有景区指引标志牌等,发现不足、不合理现象,及时进行整治完善。同时定期安排施工队伍对沿线标志标志牌进行清洗,发现破损及时进行维修,确保标志标牌齐全、规范、醒目。积极有效宣传当地文化。目前,西略分公司“三化”管理准则治理工作,正在全线有序开展中。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯