江苏:灌南干线公路“养护管理提升年”活动成效显著
2017年09月25日 来源:高速网 贺建东 卜梦溪

  【高速网 贺建东 卜梦溪】讯:金秋九月,行车在灌南各条干线公路上,只见绿化修剪美观,路面平整优良,标志标线醒目齐全,特别是盛开紫薇花和红叶石楠给人带来“车在路上行,人在画中游”的感觉,美丽的公路景色让人心旷神怡。这是江苏灌南干线公路开展“养护管理提升年”活动带来的新面貌,公路作为城市主要窗口,扮靓了“美丽灌南”。

  今年以来,灌南公路站以打造“国内一流、全省最优”的灌南公路新形象为目标,全站总动员开展“养护管理提升年”活动,并结合全省干线公路环境整治活动和灌南县“双城同创”活动,开展”热爱灌南,奉献公路“大讨论,激发干部职工的干事创业热情,要求全系统党员干部带头,弘扬大道为公,心路为民”的新时期江苏公路精神和爱岗敬业的价值观,从提高路况水平、整治附属设施、美化路域环境、规范绿化管养、提升机械化水平、强化内业台账等方面开展“六项提升”专题整治行动。在市公路管理处的指导下,公路站“养护管理提升年”活动领导小组指导各部门,日常养护与集中整治相结合,规范化、精细化养护与长效管理相结合,日常维修与预防性养护相结合,公路养护管理与公路路政管理相结合,积极打造养护示范样板路,推进养护管理制度化,高标准开展创建活动,坚持以路桥安全为核心,日常管养精耕细作;坚持以工程质量为生命,狠抓大中修项目质量管理;通过不断的努力,塑造了“畅安舒美优”的全新灌南公路形象,全面提升了路网通行能力和养护服务水平,营造了良好的公路通行环境。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯