山东高速股份济泰分公司泰安养护所做好“四个早”平安度汛
2017年09月26日 来源:高速网 范文东

  【高速网 范文东】讯:今夏汛期即将结束,山东高速股份济泰分公司泰安养护所通过做实、做好“四个早”,辖段内在汛期没有发生过一起路面、桥面积水等现象,路基排水设施及桥梁泄水孔始终保持畅通完好。

  一、思想早发动。汛期来临之前,养护所提早召开小修项目部防汛工作联席会,会上以“安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢险”的思想方针安排部署工作,成立防汛小组,制定24小时防汛值班表,落实责任人。

  二、机械、物资早落实。汛前提早做好项目部防汛物资储备检查工作,对储备的潜水泵、发电机、铁锨、石料、木桩、编织袋、手电筒、雨衣、雨靴、塑料布、小推车等防汛物资进行清点,机械设备进行运转调试,确保汛期应急需要时各项物资齐全。

  三、预案早修订定。泰安养护所在结合以往防汛方面的经验及存在问题进行多角度、多思路的总结后,提早对防汛专项应急预安进行修订,并通过防汛演练对防汛抢险救灾应急预案的可操作性和实用性进行验证,奠定防汛抢险的工作基础。

  四、工作早布置,养护所提早对沿线道路边沟、泄水槽等排水设施进行拉网式排查,对缺损的排水设施及时修整,有效确保汛期排水畅通。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯