山东高速曲阜养护所全力做好“三节”期间安全畅通保障工作
2017年09月26日 来源:高速网 贾敬

  【高速网 贾敬】讯:9.26—9.28是孔子文化节,随后即是国庆节,今年中秋节也在其中,恰逢三节相逢,到山东曲阜旅游的人员应该会成倍增加,也预示着高速公路车流量高峰的到来。曲阜养护所为确保节假日高速公路安全、畅通,进行提前安排部署,成立了节假日安全领导小组,细化工作任务,明确工作责任,落实工作重点。

  一加强组织领导。成立保畅领导小组,结合以往节假日工作中存在的问题,联合曲阜路政大队、高速交警大队、小修保养项目部完善应急预案,负责做好恶劣天气、旅游高峰车流量饱和、突发事件引起交通阻塞的应急处理。安排值班人员,落实机械设备和应急物资准备,一旦发生突发事件迅速启动,切实做好节日期间的保畅工作。

  二是对路容路貌进行整理。对中央分隔带苗木进行修剪,对中央分隔带、边坡杂草进行清理,做好路面保洁工作,对隔离栅、护栏、轮廓标等进行全面修补,对部分收费设施进行全面粉刷,以整洁有序的面貌迎接节日的到来,树立良好的山东高速形象。

  三加强安全管理。组织道路安全隐患“大检查”活动:一是对管段全线桥梁、路面、边坡及作业控制区进行全面安全隐患排查,发现问题立即整改,在高速公路免费期间路面上的施工严格按照相关要求进行停工;二是加强防火工作的管理,及时清理桥涵构造物下的易燃物品,特别是秋季的农作物秸秆,对匝道圈进行专人看护,安排养护员负责所辖路段的防火报警工作。

  四做好信息互通工作。曲阜养护所在加大日常养护巡查力度的基础上,加强与小修保养项目部、路政大队和信息分中心的工作协调,实现高速信息共享,及时掌握高速公路状况,提高工作效率,确保路况完好。做到24小时值班,通讯设备畅通,及时传达落实各级工作指令,对突发事件、重大事件按照信息报送规定逐级上报,积极妥善处理。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯