河北:衡大高速滏阳养护工区多措并举双节保畅 喜迎党的十九大
2017年09月28日 来源:高速网 郭立坤


  【高速网 郭立坤】讯:“双节”长假即将来临,高速行业又开始进入紧张的忙碌期。针对长假集中出行高峰期带来的道路保畅压力和司乘的服务需求,河北高速衡大管理处滏阳养护工区吹响保畅集结号,积极部署,加强针对性和实效性,多措并举打响服务保畅攻坚战,打造安全、便捷、畅通的良好通行环境,以优异的成绩喜迎党的十九大。

  工区加大了巡查管护力度,将公路巡查与桥涵检查、路况调查相结合,对管养路段内各重点部位进行拉网式排查,围绕主线开展工作,更重过程、更讲细节。落实“保养并重,预防为主”养护方针,及时掌握道路完好情况和路况信息,发现问题及时处治,避免“小感冒”发展成“大手术”。

  科学组织养护施工,完善道路安全防护设施,对路面拥包、坑槽等病害及散落物、垃圾及时处理,影响视距的杂草及时修剪, 交通标志线及安全防护设施设置不规范或残缺、损坏及时修复。确保波形梁钢护栏结构合理,安全可靠,护栏板、立柱、防阻块(托架)紧固件等部件完整、无缺损,护栏安装线形顺畅, 无明显变形、扭转、倾斜。截至目前,9月份共计修复隔离栅454延米,立柱168根,修复反光轮廓柱54根。

  开展了桥涵安全大排查,以桥梁结构安全为中心,以承重部件为重点,对全线212座桥涵构造物进行了拉网式排查,主要对尤其是桥下堆积易燃物、桥梁主要构件部位可疑物、影响桥梁结构的重要附属设施进行了细致检查,截至目前,此次排查共计出动人员160人次,车辆40台班。

  工区将路域环境专项治理一以贯之,坚持横向到边、纵向到底、责任到人、不留死角的原则,加强日常保洁和绿化管护。截至目前,9月份共计完成清理全线边坡边沟、中央分隔带垃圾100公里,全面提升路域环境,为司乘打造“畅安舒美”的行车环境。

  工区邀请清扫车厂家技术人员对清扫车的使用和维护进行技术指导,对所有养护车辆、设备、警示系统进行检查,对车载爆闪灯、车载警报器、车载施工标示牌进行维修、更换,确保安全防护设施装备满足使用需求,保持车辆性能稳定。做好延伸服务,巡查车辆均配备常用维修工具,以便日常巡查过程中能够及时为司乘人员提供必要帮助,排忧解难。

  对于普通的上班族来说,双节长假无疑是休闲旅游的最好时期,秋高气爽好时光,最适合出去走一走看一看,带上家人,来一次美好的旅程。然而对于高速养护人来说,节日,要比平时更忙碌,工作任务更繁重,“一家不圆万家圆”,更意味着养护人要在岗位上的默默坚守,为更多的家庭奉献着自己。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯