陕西高速集团西略分公司西乡管理所巧借作风建设整顿“风”重塑养护新面貌
2017年11月09日 来源:高速网 张佳嫚


  【高速网 张佳嫚】讯:为进一步提升养护人员业务技能素质,促进养护工作更上新台阶,陕西高速集团西略分公司西乡管理所巧借作风建设整顿“风”,结合养护工作特点,对前期工作中存在的优缺点进行认真剖析,采取多项措施,“内外”提升相结合,重塑养护新面貌。

  “内”部管理精细化:一是对照每月工作计划,各人结合自身工作职责制定详细周计划、日计划,务必做到日清、周结、月完,有效提高养护工作效率。二是落实“三查”制度。自查:结合自身岗位职责,及时填写资料数据,做好自身职责自查;复查:将自查后的资料交于内业管理人员,由部门负责人及内业人员进行检查;核查:及时对复查后存在问题的资料进行整改,并在整改后核查,确保隐患整改及时高效、资料真实准确。

  “外”部管理痕迹化:一是对施工现场检查中存在的问题,及时留存整改过程影像资料,落实痕迹化管理,并针对检查中反复存在的问题进行认真剖析,找寻原因,杜绝再次发生。二是由部门负责人定期对外业情况进行检查,对未按照计划进行施工和检查存在问题的路段,由各负责人进行情况说明,并限时逐项完成,确保各项施工有序高效完成。三是巡查人员对每日巡查情况进行记录,下班前将巡查存在的问题进行汇报,并做好次日工程安排,及时发现问题,及时处理。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯