江苏:灌南公路站实施路面灌缝养护将损害消除在萌芽状态
2017年11月09日 来源:高速网 贺建东

  【高速网 贺建东】讯:为了延长公路使用寿命,保持路况质量不下降,近日,江苏灌南县公路管理站抓住晴好天气,组织养护队伍对干线公路进行灌缝养护,保障公众出行安全畅通。

  沥青路面裂缝是公路路面容易发生的常见病害,不但影响路容美观和行车舒适,而且容易扩展造成路面结构性破坏,如果不及时进行灌缝修补,雨水就会沿着裂缝进入面层结构及路基,从而导致路面承载能力下降,造成路面局部或成片损坏。

  养护人员本着是缝就灌的原则,做到不放过每一条裂缝,使用灌缝机对路面灌缝。在裂缝开槽后先用高压吹尘机将槽内的灰、土吹净,避免道路灌缝胶与路面粘接不牢而出现开胶或脱落,使灌缝达到饱满、平顺、整洁和线条美观的效果。据介绍,灌缝一次,可使路面维持一年不需再灌,能有效防止水对道路的侵害,减少道路开裂的因素,减缓路面损坏速度,将损害消除在萌芽状态,延长路面的使用寿命,提升出行的安全系数。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯