陕西高速集团西略分公司西乡管理所严把“三关”有效改善行车环境
2017年11月14日 来源:高速网 张佳嫚


 
  【高速网 张佳嫚】讯:近日,陕西高速集团西略分公司西乡管理所针对前期检查存在的路面不洁问题,开展了专项整治,采取强宣传、严考核、重整改等方式,全面提升路容路貌,进一步改善辖区行车环境。

  源头做起把好“宣传关”。养护人员在日常养护巡查中,发现沿线停车区出入口垃圾清理后还频繁滋生,管理所在西乡服务区设立宣传台,对过往司乘进行文明行车、安全行车等方面的宣传,并加大清理频次,每日定点清理2次、每周集中清理1次,有效杜绝了垃圾滋生。

  严守规章强化“考核关”。管理所对前期路面保洁考核中存在的问题进行汇总,对存在的“清理力度不够、清理频率太少、未按照规范进行清扫”等问题原因进行综合分析,查找工作薄弱点,采取不定期抽查和定期检查的形式,强化对保洁员的考核,每周至少3次,以考核促提升。

  寻根朔源强化“整改关”。针对路面中分带、桥面泄水孔经常出现淤堵、路面不洁情况,管理所安排人员定期对中分带窨井进行清理,对排水不畅的泄水孔进水口进行了合理改造,截止目前,清理窨井7处、泄水孔改造6处,确保了排水设施畅通。后期,管理所将继续对全线窨井进行清理,彻底保证路面、桥面畅通,干净整洁。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯