河北高速衡大处滏阳养护工区开展冬季沿线设施维保专项整治行动
2017年11月30日 来源:高速网 郭立坤


  【高速网 郭立坤】讯:高速公路养护工区冬季保畅和安全生产工作责任重大。11月以来,受冷空气影响,气温不断下降,河北高速衡大管理处滏阳养护工区积极筹措、未“雪”绸缪,有针对性、有计划性地开展了管养段冬季沿线设施维保专项整治行动,为即将到来的降雪、雾霾、寒潮大风等极端天气做好准备,戮力保畅。

  滏阳工区以沿线日常养护情况和近期天气变化等实际情况为基准,因路制宜、因地制宜,在紧抓节点开展路面灌缝、做好桥涵管护的同时,以沿线交安设施的校偏、补缺和修复为重点,一方面开展以隔离栅刺丝为主的完整性修复,一方面继续加强垃圾和杂草的清理工作,做好路域环境整治工作不放松。

  工区在此次专项整治行动中通过全面排查、集中治理,强化基层养护管理,规范一线施工作业,做到了提质增效——全面提升和改善了辖区路域综合环境。截至目前,滏阳工区11月份完成路面灌缝5000米,清理伸缩缝370道,清理泄水孔3233个,安装修复隔离栅刺丝2903米,清理桥下秸秆2500平方米,启动清扫车8台班清扫路面1000公里,启动洒水车15台班冲洗路面3900公里,完成边坡除草作业双向60公里,全线垃圾清理工作也即将完成。

  各项工作的顺利、高效完成,有效改善了通车环境,确保了管养道路以及其附属设施的安全畅通、完整美观,为即将到来的除雪保畅工作夯实基础。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯