河北高速衡大处滏阳养护工区强化日常巡查管护工作誓保畅通
2017年12月05日 来源:高速网 郭立坤


  【高速网 郭立坤】讯:年终岁尾,元旦将至,安全保畅责任重大。河北高速衡大处滏阳养护工区坚持"以人为本、安全第一、科学组织、和谐高效"的原则,更重过程、更讲细节,着力加强日常养护巡查工作力度。

  日常养护巡查是安全保畅工作的重要组成部分。滏阳养护工区严格执行巡查制度,将公路巡查与桥涵检查、路况调查相结合,落实“保养并重,预防为主”养护方针,与监控中心建立信息共享机制,充分利用全程监控巡查方式,随时发现异常状况,及时掌握道路完好情况和路况信息发现问题及时处治。

  巡查人员以高度的责任感、使命感认真巡查,巡查时按规定的车速和行驶路线,对路基、路面、交安设施、护网、隔离栅等进行规范性的巡视检查,逐一排查病害、危险源及隐患点,每日及时、正确填报《养护巡查日志》、《养护常态化工作表》,书面记录跟踪文字详实具体。

  养护巡查人员在巡查中对发现的影响交通安全的路面抛撒物及其他影响行车安全的情况立即进行处治,不能立即处治的摆放相应警示标志及其他临时交通安全设施,并尽快开展清理工作,及时消除道路安全隐患;针对巡查过程中发现的病害,滏阳养护工区严格按照维修保养时限规定进行处治,避免“小感冒”发展成“大手术”。

  滏阳养护工区突出做好重点桥隧、关键环节的检测维护,对全线桥涵构造物进行拉网式隐患巡查排检,从桥面系、附属设施及桥下易燃物等各个方面进行了细致排查,不放过每一处死角,并及时对桥下堆放的秸秆等易燃物进行清理,保证辖段桥梁结构安全、稳定。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯