山东高速济泰分公司济宁养护分中心四项措施做好冬季养护管理工作
2018年03月08日 来源:高速网 丰海霞

  【高速网 丰海霞】讯:为确保冬季高速公路安全畅通,给驾乘人员提供良好的道路通行环境,山东高速济泰分公司济宁养护分中心早安排、早部署,采取有力措施,切实加强高速公路冬季养护工作。

  一是做好日常巡查力度。养护人员加强每日巡查,对重点路面、桥梁在巡查中重点检查,加大巡查频率,对发现的问题及时报告、及时处理。

  二是做好冬季养护的管理。及时清扫路面垃圾,保持路面洁净、无杂物,对路面出现的病害及时进行维修,对损坏、缺失的波形护栏板、轮廓标等交通安全设施和标志标牌等及时维修和完善,疏通路面排水系统,清理整修路肩边坡、边沟,做好冬季排水的准备工作。对桥梁泄水孔进行全面排查,对桥涵进行跟踪观测,保证桥涵排水通畅,桥涵构造物和警示标志齐全、醒目,确保桥梁安全畅通。

  三是做好应急管理工作。养护所及时完善了各类应急预案,细化了工作流程,制定了应急措施,组织了除雪防滑物资储备情况的专项检查,要求小修项目部及时补充所需物资。加强与高速交警、收费、路政等部门和兄弟单位的联系沟通,建立了应急联动和协同作战机制,以确保紧急情况快速反应、全力保畅。

  四是做好值班和信息报送工作。严格执行领导带班制和24小时值班制,随时关注天气情况,保持通讯畅通,随时应对可能的恶劣天气,全力以赴保通保畅,确保高速公路通行顺畅。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯