陕西高速集团铜旬分公司养护工区扎实开展公路路况调查工作
2018年03月22日 来源:高速网 李祥宝


  【高速网 李祥宝】讯:为做好铜旬高速预防性养护工作,针对春融过后路面易出现的坑槽、裂缝等路面病害情况,及时收集、掌握病害类型、数量等第一手数据资料。从3月初开始,陕西高速集团铜旬分公司养护工区对所辖道路路基、路面、桥隧涵、沿线设施开展了为期20天的路况调查工作。

  一是科学计划,统筹安排。3月初养护工区就召开全体会议部署调查工作,成立路基、路面、桥隧构筑物、沿线设施四个调查小组,每组2到3名成员,做到分工明确,责任到人。

  二是严格调查,细化内容。通过徒步调查,逐一对路基八大项、路面11大项、桥隧构筑物10大项、沿线设施4大项进行调查、测量、拍照、核对按照每公里填写1份调查表实现统计分类,准确掌握公路各类病害位置、类型、程度和数量。

  三是重点监管,建立台账。结合对比前期病害点位,对裂纹、沉陷、倾斜、位移扩大的点位建立台账进行定期观测,建立道路重点部位技术档案。

  四是科学布置,及时处置。根据调查结果,及时制定养护处置方案,做到早发现、早处置。对短时间难以处理的病害采取应急处置设立安全警示标志,确保辖区道路安全畅通。

  公路路况调查工作的开展,为下一步公路各项安全隐患的治理,全面确保道路安全畅通奠定了的基础,为广大司乘安全出行创造了有利的条件。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯