江西:安福公路分局加强桥梁伸缩缝的清理
2018年04月04日 来源:高速网 肖祖伟


  【高速网 肖祖伟】讯:汛期来临,为保障辖区公路桥梁运行安全,近期,江西安福公路分局进一步落实公路桥梁清理工作,为公路安全畅通保驾护航。

  桥梁伸缩缝是为适应桥梁结构变形而设置的跨缝装置,时常发生尘土淤积、阻塞现象,清理桥梁伸缩缝是桥梁日常养护的一个重要环节,伸缩装置一旦被破坏,将严重影响行车的速度、舒适性与安全,甚至造成行车安全事故。4月3日,该局组织养护工人对所管养的公路桥梁伸缩缝开展清理工作。该项清理工作采取积砂耙松、清理、等步骤进行。作业期间,养护公司高度重视工作过程中的安全问题,严格按照《公路养护安全作业规程》进行清理。通过开展桥梁伸缩缝清理工作,有利于保障沿线桥梁运行安全。

  目前,清理工作正在紧张有序的进行着。对每座桥,每条伸缩缝都进行仔细的清理,对伸缩缝破损的进行记录。下一步,将对破损、老化的伸缩缝进行集中、统一更换。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯