陕西高速集团西略分公司西乡管理所开启“新模式”有效解决路面保洁“小顽疾”
2018年04月19日 来源:高速网 张佳嫚 陈恒


  【高速网 张佳嫚 陈恒】讯:为进一步做好路面保洁工作,解决日常工作中的一些实际问题。近日,陕西高速集团西略分公司西乡管理所以QC质量小组活动为工作思路,结合自身实际,积极探索保洁管理新模式,力争使路容路貌再上新台阶。

  现状调查,查找问题症结。管理所养护股针对2017年路面保洁中存在的路面抛洒物、砂石、木屑较多问题,通过小组讨论,现场分析等形式,查找出保洁问题突出路段、集中保洁不能及时清理、上站木屑车封闭不严等问题根源,并结合路段特点,完善保洁管理模式,全面提所辖路段保洁水平。

  制定方案,消灭问题症结。根据调查结果,养护人员分类制定方案,一是将前期实施的集中保洁模式改为“半人工、半集中”模式,对桥面砂石、木屑较多的重点路段实行“定人、定时、定点”清理,隧道较为集中、保洁压力较小路段采取集中清理;二是联合路政中队、各收费站深入沿线木屑厂宣传相关政策,在收费站入口处对上站木屑、砂石等车辆封闭情况进行检查,从根源上消灭问题。

  严格考核,巩固工作成效。养护部门结合实际情况及季节特性,合理调整保洁计划,提高路面保洁针对性;同时,按照每周定点检查2次,随机抽查3次的考核方式,现场对保洁员进行评分,对存在的问题及时更正,并留存影像资料,有效巩固保洁成效,使良好的路容路貌得以保持。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯