山东高速济泰分公司泰安养护分中心全面做好春季养护工作
2018年04月26日 来源:高速网 付翠英

  【高速网 付翠英】讯:进入春季以来,随着气温的回升,山东高速济泰分公司泰安养护分中心抓住有利时机,适时开展灌缝、补植苗木、浇水等工作,全面做好春季养护工作。

  一是开展道路预防性养护工作。对高速公路路面坑槽、裂缝等病害进行清理,对坑槽进行挖补处理,对裂缝进行灌缝处理,雨后及时巡查,发现积水迅速清除,确保良好路况。

  二是做好路基管护工作。及时更换缺损的沟盖板,修复急流槽、泄水槽损坏的浆砌片石和混凝土,及时清理泄水槽、边坡和边沟的淤泥杂物,确保路基完好。

  三是抓好路容路貌清理。督促项目经理部抓好养路员管理,及时考核出勤到位率;及时清理路面、中央分隔带、路肩边坡等处的垃圾杂物,确保良好的清洁效果。

  四是做好桥梁管护工作。对全线桥梁进行全面隐患排查,并拍照建立电子档案,及时清理伸缩缝里的杂物,更换破损的橡胶条,及时修复损坏的伸缩缝混凝土,及时清理桥下垃圾,确保桥梁处于良好的使用状态。

  五是做好交安设施管护工作。及时更换缺损护栏板、立柱、隔离栅、附着式轮廓标等附属设施,扶正歪斜的轮廓标,补齐被大风刮掉的立柱帽,及时修剪遮挡公里牌的树枝,确保交安设施的警示功能。

  六是做好绿化管护工作。对主线苗木浇透返青水,及时清除黑松的枯枝,清理收费广场两侧攀援物,及时清除路侧杂枝杂草,确保良好的景观效果。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯