河北高速衡大管理处滏阳工区“五项措施”应对“五一小长假”安全保畅
2018年04月28日 来源:高速网 郭立坤


  【高速网 郭立坤】讯:“五一”小长假即将来临,出行高峰期带来的道路保畅压力也会随之到来,河北高速衡大管理处滏阳养护工区未雨绸缪“四项措施”齐抓共管,科学应对,戮力 保畅。

  滏阳工区加强组织领导,压力层层传导、责任层层落实,逐级焊牢责任链条,明确小长假安全生产工作的任务和责任,确保节日期间安全工作责任到人、措施到位、落到实处。

  工区严格职守、联动到位,落实24小时值班和领导带班制度,进一步完善与高速路政、交警等部门的联动机制,实现信息精确共享,确保突发事件能够得到及时有效处理,应急救援工作及时高效。

  开展安全主题学习教育,领导讲、专家讲、驾驶员讲,讲技术、讲经验、讲隐患、讲环境,多角度明确养护作业安全中易出现的问题和注意事项,严格落实“岗前五分钟审视工作法”,明确养护作业现场安全员,严格按照技术规范和操作规程实施养护作业,守住安全生产工作关口,从本质上提升事故预防能力,进一步筑牢安全生产思想防线。

  工区加大了养护巡检力度,采取徒步检查与机动巡查相结合、桥梁检查与养护巡查错时交替的方式,常态化贯彻,针对节假日路况特点,开展沿线交安设施拉网式大排查,并做好重点桥涵的检测维护,各项措施落地起效,切实将安全隐患消除在萌芽状态,确保通行安全。

  此外,工区还开展了养护设备维保专项行动。重点对机械设备的运行和日常维护情况全方位检查,对施工标牌、爆闪灯等安全设施进行集中登统,统一整修、制作,对所有养护车辆、设备、警示系统进行检查,对车载爆闪灯、车载警报器、车载施工标示牌进行维修、更换,查漏补缺,确保安全防护设施装备满足使用需求。

  滏阳养护工区“五项措施”齐抓共管,力争以实际行动打一场漂亮的保畅服务攻坚战,为司乘提供安全、便捷、畅通的道路通行环境。 

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯