陕西高速集团西略分公司西乡管理所“四字诀”全面做好夏季公路养护工作
2018年05月03日 来源:高速网 张佳嫚


  【高速网 张佳嫚】讯:近日,陕西高速集团西略分公司西乡管理所结合自身实际,针对夏季公路养护特点,突出“早、勤、准、快”四字工作重点,全面做好夏季公路养管工作。

  “早”安排。管理所针对夏季高温多雨天气,做到早安排、早准备,及时增补防汛物资编织袋1400个,铁锨50把、雨鞋30双等,并对养护机械进行检查保养,做到防患未然。同时,组织施工人员学习夏季养护作业注意事项,提早做好防暑降温准备工作,保障高温天气下施工安全。
 
  “勤”养护。巡查“勤”:每日对路面、桥隧涵、排水系统、防汛重点段落进行全面巡查,发现问题,及时处理,第一时间消除影响道路的通行隐患;检查“勤”:定期对施工安全及施工项目进行检查,现场整改,有效杜绝施工期间出现作业不规范、施工质量不达标的现象;整治“勤”:进入汛期,要求施工单位雨前及时对路面裂缝、坑槽等病害进行修复,并采取集中或者分段清理的方式对排水系统、涵洞等淤积进行清理,确保路面平整、排水畅通。
 
  数据“准”。为切实做好汛期“雨前、雨中、雨后”的巡查工作,养护人员对汛前排查出的隐患及易发生隐患的路段数据进行复查,一方面对隐患的修复情况进行检查,确保雨季来临前,道路的安全通行;另一方面对易发生隐患的路段桩号、隐患类型进行核实,确保数据真实准确,为汛期工作提供有力依据。
 
  反应“快”。管理所组织各部门召开防汛会议,针对管辖路段特点,各部门结合自身实际及2018年防汛重点,及时对防汛预案及演练方案进行了讨论完善,并成立防汛应急抢险小组,严格执行24小时值班制度,密切关注天气情况,及时掌握道路状况,时刻做好恶劣天气应急工作,一旦出现险情,快速反映,确保第一时间处置险情。
 




  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯