山东:京台高速济南养护分中心开展防汛抢险应急预案演练
2018年05月24日 来源:高速网 韩道君

  【高速网 韩道君】讯:为有效应对汛期内可能发生的各类突发事件,保障辖段在汛期内安全畅通,近日,山东京台高速济南养护分中心积极组织施工项目部开展了一次防汛抢险应急预案演练。

  演练假想所辖绕城高速K72+200下行路段因强降雨造成路基塌方,影响道路行车安全,巡查人员发现险情后迅速启动防汛应急预案。一是通知施工项目部立即组织人员、设备准备抢险;二是分中心技术人员马上赶往现场勘察险情,并根据现场制定维修方案;三是施工人员到达现场后,分中心技术人员立即组织人员进行抢修,历时一个小时演练圆满结束。在此次演练中,全体人员各司其职、服从指挥、高度重视、积极参加,圆满完成了此次防汛抢险应急预案演练。

  此次演练共出动分中心人员3人,施工项目部人员4人,应急小分队成员12人,小型货车2辆,现场指挥车1辆。此次演练进一步增强了分中心处置突发事件的快速反应能力,检验了分中心防汛抢险预案的可操作性,为所辖路段安全度汛打下了良好的基础。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯