陕西高速集团铜旬分公司强化养护管理提升一流服务
2018年06月13日 来源:高速网 罗振

  【高速网 罗振】讯:陕西高速集团铜旬分公司按照“提质增效、创建一流”的总体目标,不断加强养护工作管理,将一流服务贯穿到整个养护管理工作中去,强化养护管理。

  一、人机结合,优化巡检。打破传统路养巡查模式,结合智能养护巡检系统,以推进智慧交通为出发点,积极探寻“互联网+交通”的深度融合,提高养护巡查工作质量,进一步降低养管成本,实现辖区路段安全隐患部位的常态化检查,将安全风险点降至最低。

  二、处置及时,消除隐患。认真分析病害原因,并建立安全隐患台账,科学合理选取维修方案,严格执行隐患台账的销号制度,同时优化施工工艺及小修保养队伍的技术水平,缩短维修维护的工期,确保隐患及时消除。

  三、预案详实,夯实责任。严格按照省厅一流服务的时限要求重新编制了《公路防汛应急预案》、《除雪防滑应急预案》《防汛抢险应急预案》等,不仅有一流服务的考核检查,而且采取了分级负责制,明确时限,责任到人,将一流服务理念深入到日常养护管理的各个环节中去。

  四、加大使用,提质增效。加大机械化使用力度,提高设备完好率,同时加大相关操作人员的专业培训,提高使用功效,最大限度提质增效,全面提高养护机械化作业水平。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯