山东高速济宁养护分中心全力做好汛期安全保障工作
2018年07月18日 来源:高速网 丰海霞

  【高速网 丰海霞】讯:近期山东将迎来一次大范围降水,局地大暴雨,为了切实做好防汛工作,确保安全度汛和防汛抢险任务的完成,山东高速济宁养护分中心多措并举,全力做好汛期安全保障工作。

  一、 提高认识,高度重视汛期安全工作。分中心高度重视防汛工作,联合项目部召开专项会议,划分区域进行分工,明确任务,落实责任,全力做好2018年度汛期安全保障工作。

  二、 加强领导,认真落实各项措施。分中心在汛期来临之前,对全路段认真开展汛前排查,尤其对桥梁、重点部位、排水系统的情况进行全面细致的检查,确保边沟、泄水槽等排水系统完好畅通。分中心加大巡查频率,对发现的隐患,做到立查立改,及时消除。分中心认真做好防汛物质及车辆的准备工作,要求项目部按照公司要求及时补充应急物资,提前做好防汛车辆及设备的检查及维修,确保车辆、设备正常运行。

  三、 强化演化,做好应急准备工作。分中心于2018年5月22日上午组织开展了防汛演练,演练济宁养护分中心、济宁路管分中心、济宁高速交警、项目部密切合作,严格落实演练方案和防汛应急预案要求,在险情预警、防汛方案制定、交通管控、方案实施等环节,做到了响应迅速、配合默契,应急队伍和设备得到了全面检验,应急处置能力和协同合作能力得到了大幅提升,演练的进行为安全渡汛打下了坚实的基础。

  四、 强化值班,加强联动。 完善防汛值班的各项制度,严格落实汛期24小时值班制度,加强值班值守,值班人员密切关注辖区内天气变化,如遇恶劣天气及时上报并立即启动防汛预案,确保汛期各类突发事件第一时间得到妥善处理。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯