四川甘孜州公路管理局大力实施预防性养护工程
2018年09月10日 来源:高速网

  为有效地延缓公路病害发展,延长公路使用周期,稳定道路路况,提高公路养护质量和服务水平,降低养护成本,四川甘孜州公路管理局结合高原民族地区公路养护特点和全州管养国省干线公路实际情况,积极探索公路预防性养护技术。在省厅、省公路局和州委、州政府的关心、支持下,今年自主实施了G318线东俄洛至雅江县红龙乡预防性养护工程、康定机场路预防性养护工程、G350线松林口至炉霍预防性养护工程等。


照片为局党委书记、局长赵景红在G350线松林口至炉霍预防性养护工程施工现场检查、指导工作
 


照片为分管领导薛刚副局长在G318线东俄洛至雅江县红龙乡预防性养护工程施工现场检查、指导工作

  在预防性养护工程推进中,局党委高度重视过程监督,多次组成工作组深入工程施工现场,检查指导预防性养护工作。截止8月31日,州公路管理局G318线东俄洛至雅江县红龙乡预防性养护工程(目前已完成灌缝9606米、铣刨破损沥青路面41000平方米、换铺修复沥青面层28000平方米、乳化沥青封缝处理龟裂70000平方米、挖补基层200平方米。预计十月中旬全面完工)、康定机场路预防性养护工程(目前已完成C15砼换填路基58.8立方米,挖除40CM损坏基层并用C15砼修补772.5平方米,挖补4CM沥青砼上面层2468平方米,挖补5CM沥青混凝土下面层3400平方米,防裂贴1760平方米,改性乳化沥青粘层25668平方米,4CM温拌SBS改性沥青砼AC-13C罩面层19800平方米,预计9月底完工)、G350线松林口至炉霍预防性养护工程(目前,已完成便道修建120米,铺设水稳层1271平方米,处治沉陷3500平方米,修补坑槽1040平方米,修复桥梁伸缩缝64米,近期将全面完工)、桥梁预防性养护工程(目前已修复18座/288米桥梁伸缩缝,预计9月底全面完成受损桥梁伸缩缝修复)、 交安设施预防性养护(目前已增设各类标志标牌1369个,恢复及增设波形护栏3580米,增设振荡标线3200平方米 )。



照片为G318线东俄洛至雅江县红龙乡预防性养护工程施工现场场景


照片为康定机场路预防性养护工程施工现场场景



照片为G350线松林口至炉霍预防性养护工程施工现场场景
 


照片为交安设施预防性养护施工现场场景
 

 
照片为桥梁预防性养护工程施工现场

  为确保施工质量,有效降低养护成本,此次预防性养护重点针对高海拔沥青路面维修过程中局部挖补难以压实的技术问题,采用新材料温拌沥青混合料、针对大面积裂缝而弯沉较好的路段采用经济有效的乳化沥青封缝处理技术,同时在施工中委托具有丰富经验的路面维修养护技术服务团队及试验测试机构,对施工全过程实施质量监控。

  泸定、九龙、甘孜、德格、稻城、白玉、色达、巴塘、石渠等分局纷纷结合管养路段实际情况,组织开展了沥青灌缝、清理修复桥梁伸缩缝、清理挡墙泄水孔、增设铅丝笼挡墙等预防性养护工作,卓有成效的提高了道路通行能力。(甘孜州公路管理局宣教法规科供稿)


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯