陕西交通集团商界分公司商南管理所扎实做好秋季公路养护管理工作
2018年11月05日 来源:高速网 冀林菁

  【高速网 冀林菁】讯:为确保所辖路段保持良好路况水平,陕西交通集团商界分公司商南管理所养护股针对秋季公路养护季节性特点,强化管理、突出重点,全方位做好养护管理各项工作,竭力为驾乘人员提供美观、畅通、安全的行车环境。

  一是加大保洁力度。督促养护施工单位及时清除路面垃圾和抛洒物,针对秋季刮风造成的树木落叶情况加大路面清扫力度,确保所辖路段路容路貌干净整洁。二是加强道路巡查。要求养护管理人员加强公路养护巡查频次,发现路面病害问题以“见缝就灌、见坑就补、对症下药、及时高效”为原则,对坑槽、裂缝等高效处置。三是维护附属设施。养护管理人员对桥梁泄水孔、桥梁伸缩缝等及时进行疏通,结合经常性检查对附属设施进行排查,发展隐患立即整改,认真做好桥涵安全管理工作。四是加强绿化管护。针对季节性气候特点,组织养护人员对全线路段绿化物病害进行预防,按标准修剪枯枝病叶,确保绿化物健康成长,为驾乘提供美观的行车环境。五是强化安全管理。养护股定期或不定期督促施工单位规范养护作业现场,发现隐患问题认真查处,要求施工人员加强安全意识,确保文明、规范施工。六是提升应急能力。安排专人对机械车辆进行保养、维修,同时完善各类应急预案,密切关注天气预警信息,确保遇到突发事件人员、物资、车辆、机械“四到位”,进一步提升应急处置能力。
相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯